Хочешь узнать как правильно
ретушировать фотографии в Photoshop?

практический онлайн-курс

before
after

Загрузка фотографий...

Двигайте ползунок, чтобы увидеть результат

Всего за 12 уроков преобрази свои фотографии согласно последовательной методики ретуши в photoshop

Все мы любим фотографировать, но не каждая фотография сразу становится шедевром и требует не большого вмешательства.

Как правильно ретушировать фотографии?

К сожалению, многие совершают однотипные ошибки и так сильно изменяют фотографию,
что человек уже сам на себя не похож. Как же этого не допустить, и сделать ретушь правильной?
Чтобы кожа, глаза и волосы были без изъянов.

Посмотри как выглядит портрет
без обработки,
подвигай ползунок:

before
after

Загрузка фотографий...


Как видишь, обработка меняет конечный результат.
Так как, снимок с фотокамеры – это лишь 50% результата.
Вторые 50% — это обработка.

Зная Последовательная ретуши, ты всегда сможешь преобразить
любую фотографию до нужного тебе результата.

В каких программах будет проходить обучение?

Мы с тобой будем не только изучать последовательную ретушь, но также будем разбирать нужные нам программы для ретуши. Одна из таких это Camera RAW, которая нужная для подготовки снимка к ретуши и конечно же основная работа будем проходить в программе Photoshop. В итоге появилась такая связка программ для практически любой ретуши.

Adobe
Camera RAW

Конвертер для базовой
обработки RAW файлов.

Adobe
Photoshop CC

Финишная коррекция,
ретушь.

Запустите видео, чтобы посмотреть
короткий видеопример по этой связке:

Басманов
Максим

Занимаюсь профессионально ретушью фотографий, подготовкой изображений для журналов, сайтов и книг.

- Основатель сайта PhotoshopSecrets.

- Создал более 595 видеоуроков по программе Adobe Photoshop.

- Автор курса "Лаборатория Photoshop"

- Автор курса "Мастерская Photoshop"

- На 2019 год записал более 20 видео-курсов

- За 10 лет мои курсы прошло 32 664 человека.

С удовольствием буду рассказывать тебе про ретушь фотографий, потому что сам очень люблю этот процесс!

За долгое время ретуши фотографий и обучения я понял что важна четкая Последовательная ретуши!

При ретуши почти всех фотографий есть повторяющиеся действия, по
которым делается ретушь. Если запомнить эти действия, то ретушь любой
фотографии ускоряется и допускается минимум ошибок.

Некоторые примеры таких последовательностей
(двигайте ползунок влево/вправо):

1. Кожа

Как часто бывает, почти каждая фотография нуждается в ретуши кожи.
И нужно знать, как правильно убрать все лишнее, не затронув
самого важного, и не испортить снимок.

before
after

Загрузка фотографий...

2. Волосы

Волосы - один из самых сложных участков в ретуши, и многие
спотыкаются именно при ретуши волос.
Тут самое важное выделить их правильно, не обрезав ничего лишнего.

before
after

Загрузка фотографий...

3. Глаза

Глаза — это зеркало души, и часто глаза просто «уничтожают»
при ретуши, чего делать совершенно не нужно.
Глаза необходимо правильно выделить в портрете, и часто это бывает не так-то просто.

before
after

Загрузка фотографий...

4. Повышение резкости

Резкость — одна из самых важных техник которая может как уничтожить фотографию так и сделать ее лучше.
С ней нужно обращаться аккуратно и бережно подходить к повышению резкости на фотографии.

before
after

Загрузка фотографий...


Если вы будете знать Последовательная и обработаете хотя бы 3-5 фотографий, то у вас появится определенный навык, который позволит правильно ретушировать все ваши фотографии.

Как вы можете изучить данную Последовательная?

Есть два варианта:

Самостоятельно по различным урокам в сети. Вариант неплохой,
но требует много времени и мотивации, так как все бесплатное
воспринимается нами как некачественное и неценное.

Перенять опыт человека, который уже прошел этот путь.
Этот вариант быстрее и надежнее, но требует небольших
инвестиций на оплату труда и времени этого человека.

Если вы выбрали второй вариант, то у вас, скорее всего, возник вопрос:

Где мне найти такого человека?

Если вы хорошо знаете английский язык, то можете поискать хорошие курсы на западном рынке. Например за 50 - 200$ можно купить англоязычные курсы и изучать материалы по обработке портретов и другие темы.

Если же вы больше любите учиться на русском языке, то предлагаю вам перенять мой опыт, через онлайн-курс «Последовательная ретушь фотографий».

Последовательная ретушь фотографий от Басманова Максима

12 видео
в формате
FullHD

12
домашних
заданий

Содержание курса

Урок 1.

Проявка фотографий. Работа с RAW

Длительность: 20 мин. 31 сек.

Что в уроке: Узнаете, как правильно подходить к проявке фотографий в программе photoshop. Увидите Последовательная работы на первых этапах ретуши. Так же я покажу как работать в camera raw и какие ошибки стоит не совершать при начальной работе с фотографией.

Результат: Вы сможете понять, как нужно анализировать портреты и составлять верный план обработки фотографии.

Урок 2.

Основы ретуши фотографий

Длительность: 16 мин. 45 сек.

Что в уроке: В данном видео я расскажу об основах ретуши и задам план на весь курс. В видео вы узнаете какие техники ретуши бывают как создается Последовательная и почему нужно делать именно, так и не как иначе. Я покажу как я пришел к данной последовательности и почему нужно знать основы что бы правильно ретушировать фотографии.

Результат: Вы узнаете как создаются последовательности и сможете составлять верный план обработки фотографии.

Урок 3.

Карта глубины

Длительность: 27 мин. 13 сек.

Что в уроке: В этом видео я расскажу, что такое карта глубины, как ее использовать в своей работе и почему понимание создание карты глубины является важным фактором для дальнейшей работы и обучением новым техникам.

Результат: Научитесь рисовать карту глубины и узнаете, как ее можно использовать в ретуши фотографий.

Урок 4.

Правильный баланс белого

Длительность: 07 мин. 24 сек.

Что в уроке: Баланс белого важный шаг перед началом ретуши фотографий так как именно он задает первые штрихи настроения в ретуши фотографии. Как правильно его выбрать и справить вы узнаете в данном видео. Я покажу вам несколько способов настройки правильного баланса белого, который вы сможете повторить вместе со мной в photoshop.

Результат: вы научитесь настраивать баланс белого в программе Photoshop.

Урок 5.

Частотное разложение

Длительность: 14 мин. 10 сек.

Что в уроке: Частотное разложение является одним из самых важных этапов в ретуши фотографий. Я расскажу какие бывают варианты частого разложения для фотографий. Разберем на практике самые полезные и правильные варианты частотного разложения в программе photoshop.

Результат: Узнаете какие бывают варианты частотного разложения и сможете повторить их на практике.

Урок 6.

Методы быстрого объема

Длительность: 08 мин. 41 сек.

Что в уроке: В данном видео я покажу как можно повышать объем на фотографии используя несколько простых, но в тот же момент правильных способов повышения объема.

Результат: Научитесь быстро и качественно повышать объем на фотографиях.

Урок 7.

Метод High Pass

Длительность: 15 мин. 15 сек.

Что в уроке: В данном уроке мы с вами разберем метод High Pass который помогает повышать резкость в фотографиях. Рассмотрим его историю и как данный метод позволяет увеличивать резкость.

Результат: вы узнаете, как можно с помощью High Pass повысить резкость фотографии.

Урок 8.

Карта ореолов

Длительность: 08 мин. 39 сек.

Что в уроке: В этом видео мы с вами создадим заготовку для карты ореолов рассмотрим разные методы и увидим плюсы и минусы данного метода.

Результат: вы сможете создавать свои заготовки для карты ореолов.

Урок 9.

Магия черного канала

Длительность: 21 мин. 11 сек.

Что в уроке: вы узнаете, как можно с помощью черного канала повышать резкость на фотографии и узнаете его особенности при работе с ним.

Результат: вы научитесь работать с черным каналом.

Урок 10.

Маски для повышения резкости

Длительность: 15 мин. 12 сек.

Что в уроке: в данном видео вы узнаете, как применять и создавать маски для нерезкого маскирования.

Результат: научитесь создавать маски для повышения резкости.

Урок 11.

Размытие по поверхности

Длительность: 13 мин. 21 сек.

Что в уроке: в данном уроке вы узнаете, как повышать резкость и не переборщить, сохранив резкие границы и убрать лишний шум и не нужны ореолы.

Результат: Вы узнаете, как повысить резкость но одновременно уменьшить шумы.

Урок 12.

Вывод фотографий на печать, экран

Длительность: 17 мин. 18 сек.

Что в уроке: вот мы и подошли к одному из главных моментов — это подготовка фотографии для эскорта публикации в интернет и вывод на печать. Это важный момент, так как именно после него все увидят результат вашей работы. И не очень хочется испортить фотографию на самом финише.

Результат: Вы узнаете, как правильно готовить фотографии для публикации в интернете без потери качества и правильного вывода фотографии на печать.

Несколько фото, обработанных
по технологии из этого курса

before
after
before
after
before
after

Последовательная ретушь фотографий от Басманова Максима

Онлайн-курс

12 видео
в формате
FullHD

12
домашних
заданий

В каком формате будет проходить обучение?

Для того, чтобы вы получали от моих курсов максимальные результаты, я
использую специальную онлайн-платформу, в рамках которой вы будете
проходить данный обучающий курс.

Время прохождения курса не ограничено. Вы можете
заниматься в удобном для себя темпе.

Преимущества
онлайн-платформы:

Возможность задавать
вопросы под уроками

Вы видите ваш
прогресс на курсе

Вы всегда видите ссылку
на дополнительные материалы

Быстрый поиск
по урокам

Можно смотреть
с любого устройства
на любой ОС

Удобный интерфейс
и современный дизайн

Что ты получишь в результате?

Ты научишься улучшать правильной ретуши фотографий. Твои фотографии станут более привлекательными, яркими и сочными! Что позволит привлечь к твоим фотографиям больше внимания и преданных заказчиков.

1. Исходники фотографий

Давно известно, что лучшее обучение — это практика.
А чтобы эта практика стала возможной, и вы могли вслед за автором выполнять все действия,
вам нужны исходники тех фотографий, по которым идет обучение. Все эти исходники
вы получите вместе с курсом

Вас ждут 11 файлов в формате
CR2 (данный формат открывается
в Adobe Camera RAW).

2. Именной сертификат
об окончании обучения

Если ты захочешь заниматься ретушью фотографий профессионально, то сертификат будет огромным плюсом при устройстве на работу.

3. Домашнее задание к каждому уроку

После окончания урока нужно будет сразу выполнить домашнее задание и прислать на проверку. Не откладывай на потом, внедряй знания сразу!

Запустите видео, чтобы узнать
о домашних заданиях подробнее

Но это ещё не всё!

Бонус 1

Набор экшенов для быстрой ретуши

Длительность: 6 мин. 50 сек.

Что в модуле: Я собрал в данном бонусе коллекцию своих экшенов которые мне помогают каждый день ретушировать фотографии гораздо быстрее чем если бы я ретушировал без них. Если вы только начали изучать photoshop, то для вас я подготовил видео урок как можно быстро установить данный набор и как им пользоваться.

Бонус 2

Реставрация старых фотографий

Длительность: 21 мин. 06 сек.

Что в модуле: Данный модуль я решил записать в рамках данного курса так как про реставрацию многие уже забывают, но она помогает не только восстанавливать старые фотографии, но и применять накопленные знания в повседневной ретуши.

Бонус 3

Ретушь пейзажных фотографий

Длительность: 15 мин. 26 сек.

Что в модуле: В этом модуле мы с вами затронем тему пейзажной ретуши и рассмотрим на примерах как правильно ее выполнять, следуя накопленным знаниям из основного курса.

Бонус 4

Создание панорамных фотогарфий

Длительность: 06 мин. 31 сек.

Что в модуле: Часто бывают моменты, когда хочется получить большую и четкую фотографию с мелкими деталями, но вот проблема по другой есть только смартфон или же бюджетный фотоаппарат. В этом уроке мы с вами сделаем склейку большой панорамной фотографии.

Бонус 5

Вводный курс по camera raw

Длительность: 1 час 52 мин. 31 сек.

Что в модуле: Данный модуль самый интересней и возможно самый полезный из всех так как он поможет вам разобраться с raw конвертором Camera Raw. В основном курсе мы слегка затронули тему camera raw и данный модуль позволит расширить знания данного модуля программы photoshop.

Последовательная ретушь фотографий от Басманова Максима

Онлайн-курс

12 видео
в формате
FullHD

12
домашних
заданий

Сколько стоит данный курс?

2950 руб.45 $1180 грн.40 €

Заказать курс

Показать цены в: руб. грн. $

Если что-то не понравится —
вернем деньги!

Покупка чего-либо через интернет всегда вызывает чувство определенного страха. А вдруг это все обман?
А вдруг я заплачу, а ссылка не придет? Я прекрасно понимаю вас, поэтому хочу, чтобы вы знали - благодаря моей гарантии в ничем не рискуете!

Поэтому, если курс по какой-то причине вам не подошел, то в течении 30 дней с момента заказа вы можете вернуть свои деньги.

Вы либо получите навык ретуши
фотографий, либо я верну вам деньги. Вы в любом
случае окажетесь в плюсе.

Как проходит обучение по данному курсу?

Возникло много вопросов, и я решил записать короткое видео
что бы рассказать, как устроен курс и что ожидать после покупки.

Ответы на частые вопросы

Что такое Онлайн-платформа?

Это сайт, где можно смотреть уроки прямо в браузере без закачки к себе на компьютер, задавать по ним вопросы автору, получать ответы.

Если я куплю доступ к онлайн-платформе будет ли у меня также ссылка на закачку курса?

К сожалению НЕТ. Данный курс можно смотреть только через онлайн-платформу.

Интерфейс программ будет на русском языке?

Да, уроки записаны программах Adobe Camera RAW 11 и Adobe Photoshop CC 2019 (подойдет любая версия photoshop) с русскоязычным интерфейсом.

Как проходит обучение по дням?

Каждый урок открывается только после просмотра предыдущего через сутки. За время пока вы ждете открытия следующего урока вам нужно выполнить домашнее задание.

Могу ли я не выполнять домашние задания?

Да можете не выполнять. Но в этом случае вы не сможете получить сертификат после окончания курса.

Бонусы доступны сразу?

Доступ к бонусам откроется в последний день обучения.

Я не из России, могу ли я купить курс?

Да, конечно. Доступные способы оплаты для вас: Карты Visa/MasterCard/Maestro, Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI, Денежные переводы, Paypal. После оплаты вы получите письмо с ссылкой на закачку курса на ваш компьютер.

Я не нашел ответ на свой вопрос. Как быть?

Обратитесь к онлайн-консультанту. Кнопка онлайн-консультанта расположена в правом нижнем углу страницы. Либо вы можете написать мне на admin@photoshopsecrets.ru

Несколько фото, обработанных
по технологии из этого курса

before
after
before
after
before
after

Отзывы моих клиентов
по другим курсам:

Была приятно удивлена как удобно заниматься четко по плану с конкретным результатом.

Виктория Янтарских

Спасибо Максиму что помог выбрать именно этот курс для обучения так как я не как могла решиться что выбрать для себя и своих целей.

После долгий переписок где я можно сказать «пытала» Максима мы все же пришли к данному курсу.

Курс мы очень понравился и после него я наконец-то смогла разобраться что такое маски и режимы наложения. До этого для меня все это было просто темным лесом.

Так же мне понравилось, что курс записан в новой версии программы, но Максим всегда подсказывал что отличается в старых версиях.

Была приятно удивлена как удобно заниматься четко по плану с конкретным результатом. Для меня это можно сказать главным критерием при выборе курса.

Курс понравился для себя узнала много нового и полезного. Удобно что всегда есть доп. Материалы по которым можно все повторить сразу же после просмотра урока.

Спасибо! Ваша ученица Виктория Янтарских.

Виктория Янтарских приобрела курс «МАСТЕРСКАЯ PHOTOSHOP» 12 декабря 2017 года.

Лучший курс, который я проходил за последний год по ретуши кожи!

Алексей Смирнов

Хочу сказать большое спасибо за курс «Мастер ретуши кожи в Photoshop». Уже давно подписан на рассылку Басманова Максим и это мой не первый курс, который я купил у него. Но хочу сказать спасибо что создал такой курс по ретуши кожи.

Курс хоть и не большой, но полностью раскрывает тему ретуши кожи. Я уже не новичков фотошопе но многое для себя открыл пройдя курс. Для новичков он будет еще полезнее так как многие вещи Макс раскрывает о которых многие просто молчат.

Что бы сильно не затягивать хочу сказать большое спасибо и пожелать творческих успехов и жду новых курсов.

Алексей Смирнов приобрел курс «Мастер ретуши кожи в Photoshop» 14 марта 2018 года.

Не когда бы не подумал, что обучение photoshop может быть таким простым

Дмитрий Осипов

Добрый день.

Покупал курс с нулевым знанием программы. Просто хотел научится для себя ретушировать фотографии. После прохождения курса все что хотел и даже больше я смог сделать без каких-либо проблем.

Огромную благодарность хочу выразить Максиму Басманову который мне помогал в ходе всего обучения в течении 3 месяцев пока я изучал курс. Отвечал на все мои вопросы и всегда старался вникнуть в мои проблемы, которые появлялись из-за того, что я новичок.

Все советую покупать данный курс если вы хотите научиться работать в программе photoshop.

С уважением, Дмитрий Осипов

Дмитрий Осипов приобрел курс «Лаборатория Photoshop» 12 июня 2018 года.

Еще несколько фото, обработанных
по технологии из этого курса

before
after
before
after
before
after

Последовательная ретушь фотографий от Басманова Максима

Онлайн-курс

12 видео
в формате
FullHD

12
домашних
заданий

Сколько стоит данный курс?

2950 руб.45 $1180 грн.40 €

Заказать курс

Показать цены в: руб. грн. $

Еще несколько фото, обработанных
по технологии из этого курса

before
after
before
after
before
after

Хотите начать с чего-то
попроще?

Бесплатный мини-курс по Photoshop

Получи курс
прямо сейчас!